Письмо...

Виктор Сидорук
На улице темнеет быстро,
И птицы уж уснули все.
Луна поднялась над землёю чистой
В полуночной своей красе

А мой герой унылый,дома,
Печален он и взор поник.
Я назову его, пусть Рома,
Теперь для каждого он дик.

Один он в комнатушке ветхой,
Глазами сверлит монитор.
Ты спросишь: -просто отдыхает?
Отвечу:-то нелепый вздор!

Он спешно набирает,
Любви своей последний текст
И скоро будет вечный,
Над головой надгробный крест.

"Сижу,и ножик острый,
Сумел я крепко сжать.
Чего же медлишь Рома?
Мне нужно дописать...

Последняя записка...
И мне придет покой.
Гроб, крест и мелкий холмик,
Дом будет вечный мой.

Пишу письмо любимой,
С которой я хотел
Остаться в светлой жизни,
И с ней делить удел.

Люблю тебя родная,
С тобой бы жить я мог.
Но нас на смех злым людям,
Сумел ра;злучить Рок.

Я без тебя прожить смог,
Всего лишь один день.
И ночью отреклася,
Даже родная Тень.

Я стал несчастен очень,
И дальше не могу.
И грешну свою душу,
Я богу предаю...

Но сердце ж так пылало,
Любви моей огнём.
Но ветер, равнодушность,
Посеял лишь в твоём.

Твоё, тоже горело,
Но только вот чуть-чуть.
И вскоре, через годик,
Сказала мне:-забудь!

Наверное к другому,
Ушла делить судьбу.
Я только так подумал
И больше не могу.

И вот сижу я дома,
И нож уже готов.
Чего же медлю?Рома!
Земля мой вечный кров.

И что ж сказать в последок,
Любил я и люблю!
Снежану дорогую,
Голубушку мою."

И мой герой несчастный,
Несмело вены вскрыл.
И вместе с кровью красной,
Дух жизни испустил.

Автомобиль подъехал,
И заскрипела дверь.
Уж в доме том Снежана,
А где Роман теперь?

Она глядит в округе...
И стол и стул, паркет.
А где же мой любимый?
Увы!Романа нет...

Зашла вмиг в комнатушку,
Он там лежит вкрови.
И что же делать дальше?
Реви!Письмо прочти.

Рыдает неуёмно,
И вот беда пришла.
И друга и подругу,
В иной мир унесла.

Снежана в укореньях,
"Как Рома мог уснуть?"
И тот проклятый ножик,
Себе вонзила в грудь.

Лежат два голубочка,
И жизни не узнав.
Отдали души Богу,
Тела земле придав.

Уже проснулось солнце,
И лучики тепла
Нашли два мёртвых тела
У смертного одра.

Ромео и Джульетты,
Судьба уж повторилась.
И снова на влюблённых
"Старуха" ополчилась.

Кто виноват? кто прав?
Судить увы не мне.
Любовь и смерть приносит,
В полночной тишине.