Опять авось и тишина

Евгений Баранов 2
Страна, надеясь на авось, опять вслепую выбирала.
Летели галочки опять, куда и надо, и не надо.

А результат опять один, мы только время потеряли.
В «болоте» снова тишина, как бы «лягушки» не орали.

«Медведь» «Барыгу» поприжал, «Осёл» на ослике проехал.
«Мужик» с флажком опять проспал, а Вова в Кремль опять заехал.

В «пруду», как прежде тишина, как прежде все и всяк воруют.
Лишь в кабинетах вновь война, портфели с креслами тасуют.

Виток вернулся снова в ноль, а нас итогами пугали.
Никто не вылез, не пропал. Лишь малость «карты» перебрали.

Как прежде ряска зацвела, закрыв собою «крышку» «пруда».
Идёт кремлёвская война, ещё шесть лет, и вновь «простуда».