Луна

Лунавенераземля
Я видел глаз луны прекрасный
И возглас фраз зари напрасной,
что светом бил в меня с тоскою.

Опал мой лес златой листвою,
туда я лез  невест поить,
губить, любить - чтоб не забыть
И темноту убить в себе,
-что на челе начертана во сне.

Чертог, зовёт в рог: "беги на восток"
В барабан бьёт кабан: " я повесть, дурман ",
Я совести обман - бреду в туман.

Вдруг...

На небесной высоте-
Сидит дева в красоте.
Молит слухи про себя,
Мол одна вдова коня.

Конь молчит, пыхтит прелестно,
Ему весть такая лестна
он свободу любит...