Мы выстрелов не знали

Александра Емельянова 2
Мы выстрелов не знали жуткий свист,
Не видели разрушенные сёла.
Не плакали, когда горел танкист,
Из танка выбравшийся,  после - не спасённый.
От голода не умирали мы,
 И в холода мы не сжигали книги.
Под бомбами не погибали мы,
И не тонули в море чёрно-синем.
Не провожали караваны мы судов,
Где каждый метр был ценою жизни.
Не примеряли лагерных оков,
И нам не жгли на детских ручках – числа.
А как мы мало знаем о войне?
Пусть фильмы крутят часто вечерами.
Не знаем мы о страшной той цене,
Что заплатили деды наши с вами.