Три дня как три пера

Лунавенераземля
Он мнёт и гнёт огонь свечи,
Сверкая всполохом управным.
И всё поет с собой в печи,
Не признавая себе равных.

День первый, самосожжение.

В воздушной массе пепел таял,
Глотал его ноздрёй я рьяно.
В людской же массе, цербер лаял.
Мотал куски в порыве пьяном.

Людишки ходят торопливо,
Сует своих оковы грызть пытаясь.
Из кочек черви лгут лениво,
Убрать тоску свою стараясь.

То в сторону взойдёт немое солнце,
То на поклон гора придет довольно.
А я идут дыша как зверь глядя в оконце,
Круша покон иду себе в тропе привольно.

Но тут великий Ор раздался,
Все люди вмиг обмерли камнем.
Всё засияло пламенем зеркальным, я рассмеялся
Упал, устал, уснул.

Открыв глаза, почувствовал огонь на теле,
И мертвый крик людей, что рядом бились
Они боялись. гнались и молились.
А мне лишь сон запомнить бы что девы пели.

Три дочери луны меня во сне том на волнах катали,
Сияли и играли со мною в томного бычка.
Те девы как лгуны шутили и мыслями летали,
Мы пали с света яркого, как солнце - маячка.

Открыл глаза я снова, над телом возвышаясь.
Костер внизу - подумал я
Что за мутня? зачем так быстро погибать?
Доспать бы мне свой сон, кровать? преподнесись!
Кровать ответом - вознесись.

Вдруг всё обмолкло тишиной,
Над вышиной, как птица, пели три сиянья
Я покидал своё сознанье,
Я растворялся в темноте волной.

День второй, живот бога Ра.

Как только бог Ра,
Прокричал своё ура.
Пришла к нему гора
Занять до завтра два пера.

У той горы перо торчало аки жалко.
Все бренчало – угрожало.

Летел как пепел вдоль горы,
Вертел и пел я тень норы,
Нора прорыта как тоннель...

В тоннеле том живёт жучок,
Как неприметный паучок .

Слагает сказки он ночами,
И прилагает к ним печали.

Предонеси себя - кричит тот жук,
-Я приземлился на соседний луг.
Впрягайся в плуг - жук прорычал,
В его том басе - сто начал.

Итак, я впрягся - мне всё равно,
Без тела же уже давно.

Пашу я луг, а предо мной
Сплошной стеной тот жук висел,
Он весел, красен как живой,
Внимать словам своим велел.

Послушай-ка сказку душа...

День третий настал уж, прекрасен закат,
Он светел и ясен как камень бальзат.

Жук произнёс - жил был да забыл
Плыл там и рос меж бычьих жил.

Эй, дружок-пирожок я тебя съем,
За тобою должок я взял тебя в плен

Лодка как глотка в живот бога Ра,
Плыла по бескрайним просторам...

-Дослушал я сказку жука сорванца,
На нём теперь нету лица и гонца.
Гонец-удалец ускакал за пером торопливо

Скучно... и луг перепахан,
Кучно... и слуг съел всех махом...

-Бог Ра? одолжи два пера ?
-Ты гора?
-нет, морога.
-Держи.
-Одолжи ещё тело, чтоб пело, потело.
-Держи.

И снова день первый настал,
И снова людишки дымятся,
И снова вкус пепла пристал,
И снова мне нечем заняться...
Скучно...не кучно...