Анталия

Ольга Соколова Горяева
А махну-ка, братцы, я в Анталию,
Севши в серебристый самолёт,
Ухвачусь там за чужую талию -
Зря работал что ли целый год!

День-деньской на пляже буду жарится,
Буду напиваться по ночам.
Пусть волна печаль мою без жалости
Вдребезги расколет о причал.

Показавши удаль молодецкую,
И, конечно, там где горячо,
Все соблазны берега турецкого
Поищу себе я на плечо.

Подустав от отдыха заморского,
Возвернусь я в отчие края,
Обнимусь с родимыми берёзками,
И скажу, ребята, не тая:

"Напролёт мечтал ночами пьяными,
Как, надев рюкзак и сапоги,
Я взахлёб уеду за туманами,
А ещё за запахом тайги."