возрождаются звуки...

Людмила Аристархова
http://www.stihi.ru/2012/05/08/14

Звуки, как дети, резвятся с восторгом.
В полутонах затеряться недолго…
Клавиш коснулась печалью душа,
вторит ей, тая от боли, свеча…

Сонно разломы желаний «распелись».
Нотки, как птицы, на струнах расселись,
грёзами полнится старый клавир,
всплеском эмоций, заполнив эфир.

Вьет тишина утонченность вуали,
музыкой саг в один миг воскресая.
Нежностью легких запевов молитв
мир, словно бархатом алым, подшит.

Перебираю…касаюсь…играю
в капельках звуков тебе посылаю -
солнце в дожде или росное утро,
и поцелуй…день разбит поминутно.

Уединившись в тумане тягучем,
нотки сливаются в нежном созвучье.
Клавиши стонут от боли и муки,
мерзнут в разлуке уставшие руки
и, вопреки…возрождаются звуки…


10.05.2012