***

Юл Ия
Лиля взяла белила.
Она, говорят, недавно кого-то убила.
У нее, говорят, еще не совсем высохла рана на правой щеке.
Она была нищенкой. Ничегошеньки не понимала.
Она куда-то бежала, чего-то искала, потом упала.
Ее подняли, поставили на ноги, отряхнули,
Мимоходом слезы смахнули.
Посочувствовали и отпустили.
Она набрела на храм, в котором ее крестили.
Долго слушала, как летают огромные колокола.
Плакала. Делала вид, что ей страшно. Кого-то звала.
Верила в ангелов. Думала, что это они поют за спиной.
С ними хотела петь, а получался мотив какой-то иной.
Барабанные палочки пряча по рукавам,
Она придиралась к нотам, потом перешла к словам.
 
В тихом воздухе уплывают куда-то музыка и стихи.
Так, вероятно, нынче наказывают за грехи.