Котенок

Екатерина Радкевич
Котенок - ласковый пушистик,
Сверкая глазками в углу,
Он в луч от солнца - нежный листик,
Вонзает коготка иглу.
Потом, увидев чей-то хвостик,
Он мчится всем наперерез,
Хвоста изгиб - упругий мостик,
За дверью спаленки исчез.
Мурлыча что-то, возмущаясь,
Катая по полу моток,
Запутался в клубке, играясь,
По полу делая виток.
И вдруг, едва освободившись,
Он на колени, тут как тут,
Улегся, кренделем скрутившись,
Вздремнуть на несколько минут.
А часто, утром, просыпаясь,
Он умывает мне глаза,
Шершавит, ласково касаясь,
Но больно, катится слеза.
Меня он любит, что есть силы.
Он - мой защитник и душа.
Он непоседливый, шкодливый.
И враг пронырливым мышам.
И золотыми облаками
Его глаза в глаза глядят.
Потеребишь его руками,
И нервы больше не шумят.
Я понимаю, что с тобою,
Котенок, связаны судьбой.
Частицей стал моей родною
Зверенок милый и смешной.