Две женщины

Екатерина Радкевич
Зима - паршивая старуха,
Еще сверлит морозом свет.
И ветошь из снежинок пуха
Меняет серым черный цвет.
Дрожа рукой и скрючив пальцы,
Роняя волосы ветров,
Она земную ткань на пяльцы
Сажает криво вновь и вновь.
Ее глаза чернее ада.
И холодны ее уста.
И вздоха хриплого шарада -
По окнам вывязки креста.
Весна же - девушка простая.
Ее зеленые глаза,
Сверкают, в свежести играя,-
Души кристальной образа.
Ей нипочем пурга и вьюга.
Смеясь, несет нам красоту.
В ней есть черта родного друга,
Что дарит людям теплоту.
В ней есть и женственность и ласка.
Она умна и весела.
Она - полуночная сказка,
Что в сердце радость принесла.
Она - любовь, что мы искали.
Она - серебряный сосуд,
В котором яды отмывали,
Что пробрались из зимних вьюг.
Нам с ней спокойно и уютно.
Надежно, сытно и светло.
Лишь с ней судьбы коварной судно
Плывет, куда б ни занесло.