Век - учись

Аня Облако
Мне только предстоит ещё учиться
самой себе жестокость не прощать.
Себе самой. Усвоить: обещать
лишь то, в чём я уверена – случится.

Не презирать людей за то, что живы.
За лживость не судить, бревном любуясь
в своём глазу. И, с совестью торгуясь,
осознавать сомнительность наживы.

Быть чьим-то Я, потерянным до срока.
Любовью чьей-то, спрятанной украдкой…
Раскладывать все мысли по порядку:
о вечном – вглубь, а о насущном – сбоку.
04.10.2010г.