Февраль

Екатерина Радкевич
Понуро синь сквозь тучи смотрит.
И ветер буйный подустал.
Февраль: весна с зимою спорит,
Устроив жуткий карнавал
Печаль и гнев, плетясь поутру,
Сменились к полдню добротой.
Смотревший день до сих понуро
Блеснул прозрачной красотой.
На белом фоне снеговерти
Чернеют пятна грязи, льда.
И с крыш в обугленном конверте
Слетает снежный пепел зла.
В ветвях, запутавшись в дороге,
Еще вздыхает и дрожит,
В холодной призрачной пироге
Порывом воздух говорит.
Наш друг - Февраль - дитя природы.
Не виноват, что буен он.
Короткий месяц делит годы
На радость  и кошмарный сон.