Ты ушла и разбила мне печень

Виктор Клепиков
Ты ушла и разбила мне печень,
Ты во мне породила цирроз:
За твои розоватые плечи
Я к бутылке навеки прирос.

Пью от всполохов первых зарничных,
Чуть проглянет на небе луна,
До вонючей палаты больничной,
До могильно-холодного сна.

Десять лет мне смущенье не в муку -
Красноморд я и эдак и так.
Десять лет я дрожащую руку
В переходах тяну за пятак.

Ты забыта, давно уж забыта...
Время лечит?! Позвольте, брехня! -
Я давно бы отбросил копыта,
Если б были они у меня.