Какой короткой...

Анфиса Михайлова
Какой короткой оказалась жизнь!
И ничего нельзя начать с начала
Пронзительный, короткий пули свист
И всё.И на Земле меня не стало

А  ведь казалось, вечность впереди!
Ещё немного и закончится война
Забьётся сердце радостно в груди
И будет шумная, зелёная весна

Страна вздохнет спокойно и свободно
Нальются тучным колосом поля
И в радость труд на ниве плодородной
И снова рядом дом, друзья, семья

Играть гармошка будет до рассвета
Кружиться будут девушки, смеясь
Но на курок нажали пальцы где-то
И жизнь внезапно так оборвалась

Я не увижу слезы радости на лицах
Я не увижу над рейхстагом флаг
Всё это без меня уже случится
И без меня разгромлен будет враг

Какой короткой оказалась жизнь!
Но если б мог с начала всё начать
Я шел бы в бой, чтоб звёзды вновь зажглись
Чтоб враг не мог мою страну топтать