май 2003-го

Кай Каренин
бесполезно ищу что-то в этой сети,
не заметил, как зелень проснулась.
возвращаюсь домой где-то в час, без пяти,
когда ночь над домами нагнулась,
и не вижу весны сквозь дворовую тьму,
и про счастье со слов только знаю.
возвращаюсь домой и никак не пойму,
почему мне так холодно в мае.

12-13.05.2003

удивительно, как за почти 10 лет ничего не изменилось, только одиночество стало изощрённей.