Январь

Екатерина Радкевич
Январь, ничем не выделяясь,
Несет нам сырость, снег, туман.
И солнце, будто бы стесняясь,
Улыбку дарит облакам.

Сегодня тоже день ненастный.
И снег так мелко пепелит,
Мороз под небушком клыкастый
Земли горбушку теребит.

И птиц не слышно говорливых.
Лишь шум трясущихся ветвей.
И пара кошечек пугливых,
Да смелый парень - воробей.

А дым из труб так низко дышит.
Ползет по крыше, тая в мгле.
И ухо даже не услышит,
Шагов скрипящих по земле.

Все спит, укрывшись одеялом,
Что соткала сама Зима.
Под этим белым покрывалом
Покой, надежда и мечта.