Сегодня

Екатерина Радкевич
Всю ночь мне ветер выл под ухом,
Стенанья окон, стен, дверей -
Глумились в комнате теней,
Сжимая сон подбитым духом.

Играла утром в снежной пляске,
Вокзальным стуком поездов,
Средь серых треснувших домов,
Вода по окнам в злобной маске.

В гостях у друга в скучной краске,
Сдвигая кисточкой узор,
И слушав мыслей в мозге хор,
Душа грустила же по ласке.

Придя домой, уставшим взглядом
Окинув тусклый свет огней,
Что так не стал ничуть родней,
Дышу опять бесплотным ядом.

Весь день прошел, итоги ясны.
Ни света солнца, ни тепла.
И грань из тонкого стекла,
Что делит явь и сон напрасный.