У Памятника

Андрей Хабаров
Ты молчишь. Пожалуй, так и надо,
Всё сказал ты много лет назад.
У меня в руках твоя награда,
Не за Петербург. За Ленинград.
За тебя живу на этом свете.
Здесь - чтобы колени преклонить.
Помню я тебя. И мои дети.
Помолчим. Чего тут говорить.