Лестница

Екатерина Радкевич
Ступень то выше рвет надежды,
То, спотыкаясь, катит вниз.
 Отбросив в сторону одежды,
 Нагая поступь в легкий бриз.
Застыв порою над ступенью,
Закрыв туманами глаза,
Смеясь людскому поведенью,
Над жизнью плавает судьба.
 Сметая искрами маразма,
 И оставляя жалкий след,
 Немалой толикой сарказма
 Звучит религий глупый бред.
Живешь по сущности плебеем,
Хотя патрицием и мнишь.
Под кожей жутким скарабеем
От безысходности скоблишь.
 С надеждой смотришь в основанье,
 На первый шаг ступени той.
 Вся лестница - нам испытанье,
 А окончание - покой!