Тучка

Юл Ия
Жила-была на свете тучка-
Воображалитая штучка.
Она учиться не любила,
И баклуши только била.
На уроке ей вопрос:
“Кто имеет длинный нос?”
Она как выкрикнет: “Жираф!”
“Кто это скажет, тот не прав”,-
Сказал учитель
И повёл смотреть всех на жирафа,
Живущего в поместье графа.
Все тучки дружно полетели,
На голову жирафу сели
И тут же вспомнили вопрос:
“Кто имеет длинный нос?”
И оказалось, что…
Нос обычный у жирафа,
Живущего в поместье графа.
Тучки дальше полетели
И слона они узрели.
А у толстого слона
Попа издали видна.
А его чудесный нос-
Вот ответ на наш вопрос!