Впечатляет

Марианна Песоцкая
Я охнула и вздрогнула, увидев,
как огромная Тыква-Луна поёт,
усевшись на берегу озера.
Поёт чисто, заунывно и страшно.
Без слов, почти воет,
но загадочно и заманчиво...
А потом, привстав
и немного переместившись,
превращается в великолепный
рыжий рысий глаз -
со зрачком и радужкой-ореолом.

Неуютно, как-будто небо
смотрит на тебя, прищурившись.
Я пытаюсь улыбнуться,
почему-то оправдаться,
войти в контакт.
Соглашается. Добреет и умолкает.

Молча смотрим друг на друга:
я -  двумя, оно - одним...
Намечается взаимопонимание,
но какое-то нервное.
Предупреждает о чём-то,
беспокоится, правда
расслабленно-отстранённо...
Но потом вдруг взгляд меняется
и становится ласковым!

Я никогда так прежде с небом
не общалась. Впечатляет.

6 мая 2о12