Хочется... в омут

Татьяна Братчикова
В этой весенней дождливой идиллии
Пахнет соблазном, корицей и лилией,
Пахнет свободой, и, может, влюблённостью.
Хочется... в омут. Чуток. Или полностью.
В каплях дождя растворяться без памяти,
Чувствами солнце затмить, светом пламени
Сердца зажжённого лёгкою искрою,
Сладость моментов заполнить ирисками,
Запахом ландышей кем-то подаренных.
Может, и правда, влюблённый, как раненный
В сердце стрелой Купидона крылатою.
Ночь. В кулачке только совесть зажатая.
Стук каблуков, развеваются локоны.
Где-то внутри всё трепещет растроганно.
Мысли берут неприступные истины.
Ветер играет зелёными листьями.
В страстном порыве весенней влюблённости
Хочется... в омут. Внезапно и полностью.

10.05.12