Мой гений жил в твоей гробнице...

Дмитрий Тараскин
                Мой гений жил в твоей гробнице,
                Он охранял ее, как пес,
                Стихов любимейших страницы
                Он на алтарь в гробнице нес.
                Он знал видений вереницы,
                Но он не ведал сладких грез:
                Он жил не в мире, а в гробнице,
                Он в жизни пролил столько слез!