Мокрое дело

Вариант
Выхожу я на мокрое дело,
Черный зонтик с собой прихватив.
Слякоть! Как же она надоела!
И дождя заунывный мотив.

По асфальту раскинулись лужи.
Грязью брызнуло из-под авто.
Нет погоды противней и хуже.
В лужу вляпался я от и до.

В лужу вляпался я от макушки
И до пятки толчковой ноги.
Лужи майские – вам не игрушки,
Когда в парке не видно ни зги.

Я пришёл домой грязный по уши.
Стопку водки с порога хватил.
Хоть дожди мне мешали и лужи,
Всё ж на мокрое дело сходил.