Яне Станиславовне Дягилевой

Ника Майер
Ночь на блюдце. Лист в ладошке.
Беленою разольется
Белый свет. Красивой кошке
С мягких лапок сходят мышки.

Тарабанят по покрышкам
Капли пота. По капоту
Нацарапанным приветом
Покатаемся до лета.

Передряги надорвали
Феньки яркие намедни.
Мчится танк. Мне передали,
Что война случится позже.

Засудили - не по штампу.
Раскидали по окопам.
Колокольчиком далеким
Закипели, отозвались.

Напомаженные лица.
Популярный телевизор.
На руках моих лисица
Ядовитый хвост поджала.

Так схвати ее за жало!
Что ж нам, сирым замарашкам?
Переломаны скрижали -
Вот и кушай что попало.

А в ушах звенели пули.
Зацепило за живое.
Ножевое. Обманули
Да пустили по наклонной.

В понедельник на Поклонной
Обернулась рыжим бесом.
От ума большого - дыры,
От башки лихой - канавы.

Запечатала крестами
Да нулями обернула,
Переставила местами
Плюс и минус. Спи спокойно.