Другу

Виталий Гвоздик
Единственный друг,
к тебе был несправедлив,
затуманила разум ваниль.

Слишком поздно понял,
что прежнего себя ищу,
исцеление и путь к сердцу.

«Почему?» - спрашиваю
обрывистую вину,
прости меня за нее.

Шаманы протрубят в трубы,
что живут вдали от нас.
Обязательно встретимся,
взгляд еще пересечется.
Хоть и ждешь,
оставляешь открытыми двери…
Я не могу так покорно
бояться отравить душу,
и не мучайся догадками –

никто не был виноват.

К чему много лет
бессмысленной борьбы?
Пока я не понял этого.

Помощь близка,
но принять так стыдно,
и не приведет к эпиграфу.

Однажды, встретив меня, 
загордишься вновь
перерожденному на ногах.


26 марта 2011 года

     Что нужно для открытия самого себя? Раскрытие…
      … проскочила ухмылка на лице. Оказываюсь в том месте, где вырастает стена. Чтобы залезть и спрыгнуть вниз, наверное, нужно научиться и пройти немало мелких препятствий. Закаляет! Несомненно, в чем-то хоть иногда должна проявляться твердость характера.
     Мужчина в характере – камень.



Картина
 "Барки"
Художник
 Древин Александр