Заповеди

Надежда Дмитриева-Бон
      Рембрандт Харменс ван Рейн. «Моисей со скрижалями законов» 1659г.(фрагмент)


Как мудро мир судеб людских устроен,
И дар Скрижалей был открыт для всех
В них Заповедей было ровно десять,
Чтоб Господа, постичь мог человек.

Но вехи человечество листает,
А Заповеди никто и не читает,
Всё разрушает современный человек
И от истоков отказался он в ответ.

Внять Истине он так и не желает,
И потому в грехах он проживает.
Он строит сам, и сам же разрушает.
Так труден, оказался Заповедей путь.

И этот свод не помнит никакой народ,
А войны в мире так привычны стали,
Веками губим души чужие и свои
Простую истину мы так не познали.

Высок Господь, светла Господня воля!
Скрижалей нам, как видно, не постичь,
И Бога в жизни не достичь.