Трудно

Татьяна Сливницына
Трудно
сделать золото  из  простого.
Трудно
узнать в  толпе своего – не  чужого.
Трудно
не помнить  зла – всё  простить.
Трудно
всем, всегда,  во  всём угодить.

Трудно
слёзы сдержать,  если  тяжело.
Трудно
ждать Его и смотреть в  окно.
Трудно
оправдаться, если  нет вины.
Трудно
выбрать главное,  когда  все важны.

Трудно 
объясниться, если  нет слов.
Трудно
забыть Его,  если  жива любовь.
Трудно
выбрать дорогу,  когда  две на  пути.
Трудно,
когда, обидев,  тебе  не скажут «прости».

Трудно, 
когда горе,  и улыбаться нужно.
Трудно,
когда предатель  делит  с тобой дружбу.
Трудно,
когда ругают,  а  ты молчишь.
Трудно,
когда расстаться  надо,  но у  вас малыш.

Трудно,
когда не  веришь  всему и всем.
Трудно,
когда нет  дела Ему до  твоих  проблем.
Трудно,
когда виновата  во  всём ты сама…
Это  всё трудно так,  что можно  сойти с ума!..