На запад

Сергей Гобец
А меня дома ждут луга,
В них покосный царит июль.
…А над бруствером вновь пурга
Из колючих и злобных пуль.

А меня дома ждёт река
И в тумане над ней рассвет.
…Но дорога моя пока
На закат, под дымы ракет.

Дома мама ждёт и отец,
Он без ног в январе «пришёл»…
Рядом навзничь упал боец,
Его снайпер в прицел нашёл.

С каждым днём нам все дальше путь,
Мы на запад пока идём,
И не скоро нам повернуть
На восток, где рассвет и дом…
                10 мая 2012 г.