Я всего лишь...

Михаил Ковылин
Я всего лишь клочок
Чьей-то молнии-мысли,
И лишь малый кусок
Чьей-то глыбы-судьбы.
Единичкой стою
В бесконечности чисел,
Я затерян в строю
Непростой голытьбы.

Я - отрывок стиха
В неизвестной поэме,
Я - остаток греха
Из утраченных лет.
Буква правильных слов
В отработанной теме,
Из несбывшихся снов
Затерявшийся свет.

Я в забытых глазах -
Непросохшие слезы,
У земли на устах-
Капля светлой росы,
Я - листочек у ног
Запыленной березы
У разбитых дорог
Заполошной Руси.

Мне не хочется быть
Частью чей-то печали,
Эх! Любить - так любить!
Без упреков и лжи.
Счастьем радовать век
Золотой изначально –
Твой удел, человек,
Продолжающий жить.
             Май 2012г.