Мариенбадская элегия 10

Любовь Шикторова
«Смерти сделав вызов – будет жить!»
Восклицает герцог то и дело.
А душа от радости дрожит
И планирует всем будущее смело.

«Никто и не подумает вовек,
Что этот вот великий человек
С румянцем, проступающим слегка
Сквозь медовой загар, влюблен пока.

Со взором пламенным огромных карих глаз,
С едва седеющими волосами,
Завитыми же неизменно на висках,
С походкой эластичной и в камзоле.

С гвардейской выправкой, идя по зале,
Молоденькую девушку ведет.
Чтоб про него вы здесь сказали?
Ведь семьдесят четвертый год идёт.

Да, делает он вызов смерти тут,
И будет жить наперекор природе.
В союзе с молодостью долго проживет» -
Так думал герцог - «пусть проходят годы».

Торжественность минуты наставала.
Улыбка тронула едва его лицо.
Ответ её услышать оставалось.
И разорвётся неопределённости кольцо.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2012/05/10/6541