Из жизни лягушек

Юл Ия
Жили-были две лягушки –
Две веселых попрыгушки.
Одну лягушку звали Квак,
А другую – Кавардак.
Однажды дело было так:
Неугомонный Кавардак
С матросом подружился.
Хоть жил в болоте он всегда,
Но в море он влюбился!
Матрос сказал ему: «Привет!»
А Кавардак ему в ответ:
«Привет! Где твой корабль?»
- Он там, в высоких камышах.
Попутный ветер в парусах!
Корабль прибыл за тобой!
Пойдем скорей со мной!

И вот отважный Кавардак на корабле стоит.
И к неизвестным островам он с моряком спешит!
Матросы крикнули: «Земля!»
От счастья пели: «Тру-ля-ля!»

В восторге прыгнул Кавардак
И в воду он свалился.
В болоте очутился.

Плывет ему навстречу Квак:
«Не разбужу тебя никак!»
- Мой милый, славный, добрый Квак,
А где корабль? А где моряк?
Ах, это снилось мне.. Вот как..
Но это был чудесный сон!
Навек запомнится мне он!