Под моим окном акация...

Тамара Иофис
Под моим окном акация
Протянула ветки ввысь.
Ну, а мне порою кажется-
Руки белые сплелись.

Ты приветствуешь ветвями,
Сохраняя чистоту.
Гроздья трогаю руками,
Надышаться не могу.

Воздух рядом пахнет сладостью
И кружится голова.
Наполняя сердце радостью,
Как весенняя гроза.

Месяц май- шальной, цветущий,
Захватил меня в свой плен,
Голосами птиц поющих
И грядущих перемен.

Жду тебя я синеокую
Птиц послушать в тишине,
Посмотреть звезду далёкую,
Что мерцает в темноте.

Загадай желание тайное,
Никому не говори.
Наша встреча не случайная,
Ночь- ты нас благослови.

Ах, ты белая акация,
Почему дурманишь нас?
Мы срываем гроздья белые,
Взявшими над нами власть.

Я целую губы милые,
Пью пригоршнями дурман.
Ты меня, моя любимая,
Захватила в свой капкан.