От чего это так сложно?

Андрей Данов
Из цикла "Бессонница"


В бороде, на висках проседь,
Пролетают года - вехи.
Мне десяток бы с плеч сбросить,
Отдалить от себя вечность.

Снова грудью дышать полной,
Снова чувствовать вкус к жизни,
Ощущать, как тепла волны
Вместе с кровью бурлят в жилах.

Изменить бы судьбу тоже,
Может станет чуть-чуть лучше,
Но не вышел, видать, рожей,
Или, может, не тот случай?

Кто-то скажет  -  стихи эти,
Не стихи вовсе, так,  вирши.
О грядущем пиши лете,
О цветущей вовсю вишне.

Не могу я - дурак полный,
От гламура душе тошно.
Ощутить бы тепла волны...
От чего это так сложно?