Мелькают берёзы и сосны, и ели...

Алла Паролло
       Мелькают берёзы и сосны, и ели,
       Мелькают цветы за окном,
       И тихую песню пастушьей свирели
       Приносит ко мне ветерком.

       Я в поезде душном качаюсь в вагоне,
       И пункт назначения мой
       Кончается шумным и пыльным перроном...
       И скоро ль вернусь я домой,

       Туда, где сдружились берёзы и ели,
       Где в танце кружАтся цветы
       Под тихую песню пастушьей свирели,
       Под светлую тайну мечты?..

       Леса и луга, и озёра, и реки -
       Творенье Божественных рук,
       А города мОлох рождён человеком,-
       Порочный и замкнутый круг!

       Мелькают берёзы и сосны, и ели,
       Мелькают цветы за окном....