Вдыхая забродивший воздух мая...

Нюта Журавлёва
Вдыхая забродивший воздух мая,
Пьянеть и думать: жить бы, не тужить.
Накатана дорога круговая.
Идти по ней своим среди чужих.
Привычка свыше – слов любых вернее.
Молчанье-омут – не достигнешь дна.
Так безмятежно травка зеленеет,
Земля под нею зимне-холодна.
Успеть за полмгновенья до провала
В сторонку отступить – не трусость, нет.
Пока везло. А кто там правит балом,
Известно. Вот такой кордебалет.