Свобода. из раннего творчества. 20 июня 2011

Анет Гаврич
и опьяняет одна мысль о свободе,
и все возможности видны на небосводе,
и когда ветер дует в спину свежий-свежий,
и когда облако летит одной надеждой..

когда ты думаешь,что будет много слез,
когда не знаешь,кто говорит из них всерьез.
когда ты ногти грызть не можешь от бессилья,
когда у тех,кто был с тобой,берутся силы..

ты ничего не объяснишь,тебе сложнее
сложить все ровно,чтобы была ясна идея.
и о свободе долго можно говорить.
хотя,наверное,свободой лучше быть!

летать невидимо над всеми и смеяться
из-за того,что им не сможет та достаться
как ни старайся,как ты из кожи не лезь
не сбить тебе во весь свой век с свободы спесь.

мы театрально называемся свободными,
только зависим мы от тех и от других,
и не понятно,будем ли когда такими мы,
без постановок и без всяческих помех..?