Бесчувствие

Ольга Зыкова Новикова
Пустыня…
Мне бы вымолвить полслова,
Обнять тебя, но ты опять далёк.
И тянется полоска ледяного
Бесчувствия.
А мне б любви глоток.

Твоя стихия – белое и чёрное,
А я живу в плену полутонов.
И счастья караваны иллюзорные
Бредут в песках, как вымыслы из снов.

Рассыплется, рассеется, не сложится
Судьба моя, не преданная мне.
И молча на песке рисую рожицу
В отместку неслучившейся весне.