Псалом 40

Александр Савченко 2
Пс. 34; Пс. 40:6-8.
       
Мне кажется сейчас: опять в капкане я.
Злорадно шепчут обо мне враги.
И гнусная развязана кампания...
О, Боже, зло рассей и помоги!
 
А я в болезни - облечён во вретище.
К Тебе, Господь, взываю каждый день.
Я представляю горестное зрелище
для этих злонамеренных людей.
 
И над моими жалкими лохмотьями
они смеются нагло и со злом,
кичась нарядами своими модными,
как интригующий Авессалом.
 
Меня везде преследуют ругатели.
И львиными зубами скрежеща,
меня своими сплетнями изгадили.
И я нуждаюсь в помощи Врача.
 
Из клеветы они воздвигли заросли,
и возбуждают в слушателях пыл.
Но верю я: лукавые их замыслы,
как они сами, превратятся в пыль.

Старею я, и очень плохо
Кровоснабжается мой мозг.
Одна надежда лишь на Бога,
Чтоб Он мне в бедствии помог.
 
Для многих стал я как бы дивом,
Они клевещут на меня.
И в их усердии строптивом –
Блеск сатанинского огня.
 
Но злопыхатели исчезнут,
Покрывшись пылью и стыдом.
А я, пройдя свой путь, воскресну,
Чтоб мне войти в небесный дом.