Воскресенье. Пора полнолуния...

Олеся Вильчур
Воскресенье. Пора полнолуния.
В ореоле - огромнейший диск.
Ворожит на воде ночь-колдунья-
Россыпь искр.

Есть огня в каждой искре начало.
Жар пожарищ?..Нет, - пламя свечи.
Странным образом не угасало
Ты в ночи.

Будто сердце отважного Данко,
Освещало дорогу другим.
Стало, видишь, тепло, вместо жарко.
Сохраним

Мы тепло это в душах как веру...
Ночь последняя будет нам первой.