Косогоры детства моего

Сергей Шубный
В весенний день пройдусь по косогору –
По месту славы детства моего.
Вдоль полусгнившего шершавого забора
Под ручку с прошлым позабытого всего.

Услышу в шепоте муравы подзаборной
Из детства россыпи счастливых голосов.
И заскрипит за далью иллюзорной
Тревожной памяти ржавеющий засов.

И прислонят меня невидимые длани
 К земле - груди отеческим теплом.
Я окажусь в объятиях на грани
Меж сном и явью, но скорее сном.

Защемит сердце и провалится куда-то,
Где помнит матерь перевязанный пупок.
Ах детство, детство - не покидай меня - не надо,
Оставь мне свой - воспоминания росток.

                28.04.12.