потанцуй

Марина Лепина
потанцуй, когда пламя поджарит пятки,
поиграй, когда пулей в висок рулетка.
не осталось теперь ни одной загадки…
ты свободы искал… - оказалось – клетка…

полетай-ка с петлёй, что стянулась в узел,
да поплавай, когда тело сгрызли рыбы.
выбор твой мир до сточной канавы сузил.
вместо райских садов – лишь развалин глыбы.

над обугленным остовом храма жизни
вороньё чертит тропы, да всё кругами…
будут ласки дарить червяки да слизни,
что не смоют дожди – занесёт снегами…

а пустые глазницы не видят неба,
и не мучает сердце надеждой зыбкой…
не захочешь теперь ни вина, ни хлеба,
только череп оскалится злой улыбкой…


07.05.2012