Инфернальный Убийца

Владимир Банкетов
Мятежный дух навеки проклят небом,
Покоя и забвения лишён.
Терзаемому ужасом и гневом,
Ему скитаться до конца времён.

Таинственный, неслышимый, незримый,
Он бродит, бесконечно одинок.
Лишь иногда ночные пилигримы
Его встречают на кресте дорог.

Он предстаёт пред ними на мгновенье:
Седой обезображенный старик.
И путники, увидев привиденье,
Ложатся замертво - так страшен его лик.

Холодный смех звучит под небом звёздным.
Безбожный смех в ночной тиши звенит.
Но, в этом смехе есть намёк на слёзы
Раскаянья...Но, небо не простит.

Рассеется туманом страшный призрак,
Оставив на дороге мертвецов.
Его поглотит вновь пространства призма.
И вновь замкнётся времени кольцо.
1997