Вечная память

Нина Еловских
Донская степь, ковыль, чабрец, ромашки,
Полынь, душица, маки на лугу…
Я всей душой пред вами нараспашку
Смотрю и наглядеться не могу.

О! Сколько вас разбросано по полю!
Какая тайна в этом буйстве есть?
Вы землю красите по божьей воле
И по тому вас никогда не счесть.

Живущим ныне не забыть до тризны.
Была война — страшнее только ад.
И родину свою, и честь отчизны
Ценою жизни защитил солдат.

Как много их на тех полях осталось.
Они за нас свою отдали жизнь
И потому те травы прорастают,
Чтоб мы всем павшим в памяти клялись!

                Май 2012 г.