Когда плачут чайки

Рут Аи
Волны морские бьются о скалы,
Небо темнеет, сгущаются тучи,
Из ночи злые приходят оскалы -
Решает все один только случай!

Капли тоскливо бьют по стеклу,
Ветер тревожный гоняет листву.
Темная зала в доме пустом
Враз загорелась адским огнем.

Образы странные в старом камине
Пламя стремится мне показать.
Горькая боль красной лентой полыни -
В памяти жизнь не дано удержать!