У сна на пороге...

Павел Карташев
у сна на пороге
туманны дороги:
пустые видения,
эфира скольжения...

не спится поэту
в ночь тёмную эту.

волнуют тревоги
и просит подмоги
душа у МорфЕя —
полночного змея;

он мАнит в дорогу,
к родному порогу,
к любви и покою,
к забвению (не скрою...).


10.05.2012