Если верить

Юл Ия
Если верить, к чему рассужденья,
Если плакать, зачем голова?
И наверно, в таком положеньи
Не нужны ни игра, ни слова.

Если чуждо, к чему убежденья,
Если праздно, зачем о делах?
Возраженья и предположенья.
Бесконечность сокрыта в словах.