Когда к ночи прохлада голубая

Наталия Збарская
Когда к ночи прохлада голубая
Слегка туманит влажное стекло,
И птицы, небо круто огибая,
Вдыхают растворённое тепло.

К ним устремляюсь я усталым взором,
Ища приют у сумрачного дня,
За этим ускользающим простором,
Где счастье мимолётно для меня.