НА ДУШЕ У МЕНЯ

Нина Еловских
На душе у меня, как в осеннюю слякоть, —
Все противно вокруг, хоть калоши надень.
А ещё постоянно мне хочется плакать
И куда-то идти, только двигаться лень.

Окунула себя в безысходность по уши,
Впереди не маячит просвет голубой.
Я, в который уж раз, обращаюсь: «Послушай!
Прояви милосердье — расстанься со мной».

1994