Банально и глупо...

Дёмина Марина
   Вчера было ровно два года, как состоялась моя первая встреча с Арбатской тусовкой. Не скрою: тогда настроение было такое, что хоть головой в петлю... За три дня похоронить двух близких людей - не хухры-мухры... А тут... Просто шла куда глаза глядят... Гришка! Ты даже не представляешь, ребёнок мой дорогой, как я тебе обрадовалась! Словно и не было нескольких лет разлуки. У вас совсем маленькая разница в возрасте с моим сыном... И вот, спустя столько лет...ты выпустил книгу! Спасибо, малыш, за подарок... Мне не нужна лупа... ))) Память сердца - самая крепкая!

   Да, свой единственный выходной я решила провести снова среди друзей. Мы гуляли по весеннему цветущему бульвару и наслаждались ЖИЗНЬЮ! Той, которую подарили нам те, кого нет рядом... Песни военных лет... Сколько раз в юности я выходила в составе школьного хора на сцену городского ДК петь вместе с хором ветеранов... Седовласые, подтянутые... С болью в глазах... Наши бабушки и дедушки...

  Чуть позже...мои ребята-афганцы... Костяк комсомольской ячейки цеха... "Тревога..." Колька...Юрка...Серёжка... Где вы теперь... На вас всегда можно было положиться... Нам, семнадцатилетним девчонкам, ни один зек не был страшен... Мы только молча стискивали зубы... Даже тогда, когда мою лучшую подругу зарезал один из тех подонков... Светка... Ты так хотела, чтобы мы с твоей дочкой подружились... Иришка стала юристом...

 Столица...Праздная, сытая, довольная... А в горячих точках мои сокурсники... Те, кто честно выполняет свой долг...не торгуя орденами...

 ... Я не дождалась парада победы... Шла в метро с подругой и молилась о мире... Банально и глупо...